Absolventenverein Kollegium Aloisianum
altfreinberger.at » Über uns » Der Verein

Der Verein

Ziel des Kollegiums Aloisianum ist es, auf der bewährten Grundlage jesuitischer Erziehung Persönlichkeit zu entwickeln, Sinnzusammenhänge zu vermitteln und Gemeinschaft zu fördern. Als Altfreinbergerinnen und Altfreinberger wollen wir die Schule in ihren Anliegen unterstützen und die Gemeinschaft, die wir in unserer Schulzeit begründet haben, weiter pflegen:

• Wir wollen die in der Schule begründeten Freundschaften über die unmittelbare Schulzeit hinaus erhalten und pflegen.
  • Wir wollen die uns vermittelten, persönlichkeits- und gesellschaftsprägenden Werte des christlichen Weltbildes wahren und in unserem unmittelbaren Lebensumfeld umsetzen.
  • Wir wollen unsere nach der Schulzeit gesammelten Erfahrungen der aktiven Schülergeneration in einem gegenseitigen bereichernden Prozess erlebbar machen.

News im Überblick

newsalumni